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Ateliers du Goût

PAR SLOW FOOD

Gratuit – entrée libre
Lieu : La Cuisine

Slow Food est un mouvement international qui veut rendre à l’alimentation toute sa valeur et sa place dans la société. Son antenne locale Nantes-Angers propose régulièrement des conférences-dégustations, animées chacune par un producteur autour de la découverte d’un produit ou d’une famille de produits.

LE GWELL
Samedi de 16h à 17h

avec Nicolas Guérin, ferme du Bois Joubert

Le Gwell est un gros-lait traditionnel de Bretagne élaboré à partir d’un ferment indigène et de lait entier de vache Bretonne Pie Noir.

LA VACHE NANTAISE
Dimanche de 11h à 12h

avec Alexis Férard, Ferme de la Pénoue

Race de vache rustique emblématique de la Loire-Atlantique, la vache nantaise se distingue par une croissance lente qui lui vaut d’offrir une viande au goût très apprécié.

LES LÉGUMINEUSES
Dimanche 15h30 – 16h30

avec Vivien d’Anjou, GAEC Maine Atlantique

Lentilles, lupin, haricots, pois cassés, pois chiche, soja, fèves… multiples et variées et cultivées localement, les légumineuses présentent de nombreux atouts et de multiples utilisations.

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