Skip to content Skip to footer

Quelle viande pourrons-nous manger demain ?

Table ronde

Samedi de 17h à 18h
Gratuit
Lieu : La Grange

Face aux chiffres dénonçant les impacts de notre alimentation carnée sur la planète, il convient d’interroger le contenu de nos assiettes, mais aussi et surtout d’apprendre à distinguer les différents modes d’élevage et de comprendre les pratiques vertueuses du pâturage extensif et de la sauvegarde des races locales et rustiques.

Interrogeons ensemble nos choix alimentaires grâce aux témoignages d’éleveurs engagés et militants et de consommateurs avertis.

La table ronde réunira
– Marie Savoy, éleveuse de vache laitière et représentante de la Confédération Paysanne
– Pierrick Boireau, association La Vache Nantaise
– Josselin Guédas, éleveur, écoferme des 1001 pattes et membre de la Ligue pour la Protection des Oiseaux
– Samia Gharet, élveuse de volailles et de brebis et maraîchère, Ferme de la Morinais
– Dominic Quirke, chef du restaurant Pickles
et sera animée par Laurence Goubet.

Une table ronde organisée avec le concours de la Confédération Paysanne, le CRAPAL et la Vache Nantaise.

La table ronde sera précédée de la diffusion du document « Éleveur de biodiversité » réalisé par Sarah Chauffray dans le cadre de la série « Transitions Paysannes »

VOUS AIMEREZ AUSSI…

© 2022 Tous droits réservés - Nantes Paysanne