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VISITE DES FERMES DE DOULON

L’étable Nantaise
Samedi 14h30 – 15h30
Gratuit – sur réservation
Lieu : Jardin du bois des Anses (au bout du chemin du bois des Anses)

L’association La Vache Nantaise œuvre pour la sauvegarde et la valorisation de cette race à petit effectif, emblématique de notre région, à travers 2 projets : la création de L’Étable Nantaise afin de soutenir l’installation en élevage selon des pratiques respectueuses de l’environne- ment et la mise en place d’une filière locale de qualité, facteur de lien social entre éleveurs et mangeurs.

L’Alouette RIt
Samedi 14h30 – 15h30
Gratuit – sur réservation
Lieu : 20 bd de la Louëtrie

Simon Prévost et Clément Amour, tous deux reconvertis et formés en agronomie et environnement, ont initié cette ferme vivante de 1,5 ha avec la volonté de l’ancrer dans son quartier. Ils y produisent des légumes biologiques de saison selon des techniques innovantes et respectueuses de l’environnement tout en veillant à l’entretien des espaces naturels alentours.

Ferme du Bois des Anses
Samedi 15h30 – 16h30
Gratuit – sur réservation
Lieu : Au bout du chermin du Bois des Anses (suivre les indications de la ferme)

C’est à nouveau un foisonnement de végétaux à la Ferme du Bois des Anses depuis que l’activité a repris en janvier 2021 avec l’installation de Laura Guillemot, paysanne reconvertie, qui y produit des légumes, aromates et petits fruits en agriculture biologique. À terme, Laura souhaite y accueillir aussi des projets artistiques et culturels en lien avec les acteurs du quartier

Good Pousses
Samedi 15h30 – 16h30
Gratuit – sur réservation
Lieu : 20 bd de la Louëtrie

Dans sa microferme installée sur ces anciennes terres maraîchères, Gérald Cartaud cultive selon les méthodes les plus naturelles possibles des micro-pousses croquantes et savoureuses, récoltées à leur plus haut niveau nutritionnel et qui fournissent ainsi un concentré de vitamines et de minéraux.

Ferme Saint-Médard
Samedi 15h30 – 16h30
Gratuit – sur réservation
Lieu : 48 rue Saint-Médard

La Ferme Saint Médard est une renaissance. Autrefois cultivée, la remise en production par Martin Lucas se fera avec des techniques agroécologiques modernes en respectant le cahier des charges bio. Martin Lucas souhaite y offrir un tiers-lieu d’échanges de cultures tant maraicheres que gastronomiques ou artistiques. En s’ouvrant au public, la ferme profitera directement aux voisins, connaisseurs ou amateurs.
Elle connaîtra ses premières récoltes au printemps 2023.

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